Воспитанники Порховской школы-интерната готовятся к сезону сельхозработ

Март 5, 2016
0 Комментариев

Воспитанники Порховской специальной школы-интерната полным ходом готовятся к сезону сельскохозяйственных работ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского Детского фонда, благодаря поддержке голландского благотворительного фонда «Rusland Direct», а также содействию «Rotary Club, Псков» в учреждении появляется новая сельскохозяйственная техника.

В Порховской специальной школе-интернате обучается более 230 детей от 6 до 18 лет. Педагогический коллектив интерната давно волнуют проблемы социальной незрелости выпускников, неумение и, порой, нежелание трудиться. Почти 20 лет педагоги активно занимаются привлечением ребят к работе на земле: учителя и воспитанники собственными силами ежегодно выращивают различные овощи. Для сельскохозяйственных работ имеются и специальная территория, и овощехранилище, и теплицы. Есть в учреждении и дипломированный агроном. Но большой проблемой были устаревшая сельскохозяйственная техника и садовый инвентарь – все необходимое оборудование износилось и постоянно нуждалось в ремонте. Благодаря отзывчивости псковичей в 2015 году Детскому фонду удалось оплатить экстренный ремонт трактора, и приобрести самые необходимые инструменты. Осенью школу-интернат посетили представители благотворительного фонда «Rusland Direct» и лично ознакомились со сложившейся ситуацией. Уже в конце года пришли радостные новости от президента фонда Ханса Вроника: добрые друзья из Голландии поддержали проект «Урожайная грядка» и выделили на приобретение сельскохозяйственной техники, семян, удобрений, средств защиты растений 35 000 евро.

На данный момент уже закуплена и частично доставлена специальная техника, в том числе трактор, навесное оборудование, опрыскиватель. Благодаря активному содействию директора ООО «Машсервис» Игоря Захарова, с минимальными затратами удалось приобрести технику, которая наилучшим образом подходит для работ именно в нашей полосе. В данный момент при поддержке «Rotary Club, Псков» приобретаются семена и рассада для начала сельскохозяйственных работ.

От имени учеников Порховской специальной школы-интерната Детский фонд благодарит всех отзывчивых помощников, особенно друзей ребят из голландского фонда «Rusland Direct», за поддержку столь важного проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей

RT-Theme 16 wp Theme

[в верх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *