Ротари клуб Псков совместно с коллегами помогли осуществить мечту воспитанников Воронцовской школы-интерната

Октябрь 7, 2015
1 Комментарий

В Островском районе состоялось торжественное открытие семейного дома-интерната. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, учреждение открыто в рамках проекта «Моя семья — моя надежда» на базе Воронцовской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. На торжественное мероприятие приехали руководители социальных учреждений области, сотрудники администрации региона, а также благотворители, без помощи которых реализация проекта была бы невозможной — председатель автрийского благотворительного фонда Герберт Степич, представитель Ротари Клуба «Оснабрюк» (Германия) Ульрих Хельман, его коллеги Бернард Сталлкамп и Вольфганг Страутманн, представители Ротари Клуба (г. Псков), партнер проекта Паскаль Вайер,а также представитель компании ООО «Танн Невский» (Псков) Ярмо Варьосалми.

Отметим, что целью проекта «Моя семья — моя надежда» является преобразование детского дома в Воронцово в семейные квартиры и строительство детского поселка. В результате должны быть созданы семейные условия для содержания и воспитания детей- сирот, что намного больше способствует интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот проект основан на 4 принципах детских деревень-SOS: Каждому ребенку нужна мать и жизнь в максимально естественных условиях с братьями и сестрами в одном доме на территории сельской общины. Реализация данного проекта стала возможной благодаря тесному  сотрудничеству Ротари Клуба (Псков)  иРотари Клуба «Оснабрюк» (Германия).

Благодаря совместным усилиям ротарианцев и других благотворителей 30 детей теперь могут жить в семьях. Одна семья будет состоять из 8 детей и двух «мам». Школьное здание было реконструировано и в результате получилось 4 квартиры с ремонтом и полным оснащением мебелью и бытовой техникой. Уютная большая комната с диваном, телевизором и компьютером, современная кухня с большой обеденной зоной и 4 спальни.

Наименования 4 квартир посвящены известным русским деятелям культуры и науки: Александр Пушкин, Софья Ковалевская, Николай Римский-Корсаков, Модест Мусоргский. Общая стоимость проекта «Моя семья – моя надежда» составила 14 миллионов рублей.

Помощь в подборе персонала и обучении педагогов в области дидактики и методов работы с детьми, а также их социальной адаптации после  выхода из учреждений, оказал директор Детской деревни SOS Игорь Соловьев. Приехавший на мероприятие директор детского специального образовательного учреждения  Геннадий Комар поблагодарил всех участников данного проекта за подарок детям. В свою очередь ребята подготовили концерт для гостей. После торжественного открытия дети показали свои комнаты в доме-интернате и угостили вкусными  пирогами  и сладостями.

В Воронцовском детском доме живут 47 детей в возрасте от 8 до 18 лет, большая часть из них является социальными сиротами.

Добавим, что в ходе рабочей встречи представителей псковского Ротари Клуба и их немецких коллег была подтверждена готовность сторон к дальнейшему сотрудничеству и реализации совместных проектов.

Источник: Псковская Лента Новостей

RT-Theme 16 wp Theme

[в верх]
Один ответ Ротари клуб Псков совместно с коллегами помогли осуществить мечту воспитанников Воронцовской школы-интерната
  1. На Псковщине объявлена «перезагрузка» здравоохранения. Что поможет победить очереди в поликлиниках и сделать медпомощь доступной?


[top]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *